想要若有似無的完美彩妝,在開心選購唇彩之餘

別忘了暗沈的唇色,可是無法呈現自然水潤的童顏妝感

與其花心思鑽研彩妝,應該要細心呵護自己俏唇kiss

裡外兼顧才能讓人「唇唇欲動」愛不釋手啊!

是否曾想過雙唇暗沈的原因到底是什麼?

1.缺乏細心呵護

例如:長期粗魯的卸除唇部彩妝、完全不做唇部保濕、用餐後用紙巾用力擦嘴巴...等。

2.血液循環較差,造成唇色暗淡。

3.長期抽菸、喝酒和熬夜。

4.經常曝曬於劇烈陽光下,完全不做唇部防曬。

5.天生唇色就偏暗沈,唇部色素比一般人活耀。

了解以上形成原因後,我們就來一一擊破,著手打造少女粉嫩唇吧!!

1.如果是天生唇色暗沈,可以多攝取一些美白食物,幫助體內色素的代謝,例如:奇異果、芭樂、櫻桃。

2.定期施打美白點滴,可助於全身色素代謝

3.加強後天的保養照護,多敷唇膜或多擦護唇膏, 陽光下使用有防曬系數的護唇膏。

4.上唇彩前先用護唇膏做防護,並注意輕柔卸除唇妝。

5.血液循環差的女孩,也可以安排適量運動並搭配唇周的循環按摩。

最後,也可以選擇淨膚雷射-釹雅各1064nm的深層波長,透過選擇性光熱療法原理,作用在唇部皮膚內的黑色素,當雷射光至唇部時,可改善色素型唇色暗沈、同時改善唇紋、唇部淺層斑點,以及改善唇色不均,達到唇部肌膚整體改善的效果。

但由於唇部較其他皮膚稚嫩,若使用雷射能量過強,反而會加深唇色,大家千萬不可操之過急,一定要參考專業醫師的建議哦!耶~~擁有粉嫩的少女唇,各種自拍照都能輕鬆駕馭啦!

延伸閱讀>>

討喜面相人人愛!擁有桃花臉輕鬆招來異性緣~

想讓視覺年齡小於實際年齡?消除頸紋讓年齡隱形!

童顏肌膚保養術!25歲後肌膚不走山的抗老保養方法!

文章標籤
創作者介紹

森田美醫

Dr.Jou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()